ARTICOLI2019-07-24T16:14:39+01:00

Articoli e Conferenze

Pubblicazioni ed eventi recenti

L’attualità della Vitamina D

Marzo 20th, 2021|

L'attualità della Vitamina D La carenza di vitamina D è un problema diffuso che riguarda il 50% della popolazione mondiale; circa un miliardo di persone nel mondo, di tutte le etnie e fasce d'età si stima abbia carenza di questa vitamina, carenza che è ancor più grave [...]

NUTRACEUTICA E NUTRIGENOMICA: nuove frontiere dell’alimentazione?

Gennaio 1st, 2021|

NUTRACEUTICA E NUTRIGENOMICA: nuove frontiere dell'alimentazione? L'intuizione della medicina ippocratica che l'alimentazione svolge un ruolo essenziale sullo stato di salute ha trovato conferma e certezza soltanto in anni recenti , con gli studi epidemiologici , con l'avvento delle moderne tecnologie e della medicina molecolare. Anche le antiche [...]

I LEGUMI PROTEINE ALTERNATIVE

Novembre 10th, 2020|

I LEGUMI PROTEINE ALTERNATIVE I legumi sono una fonte di proteine e di micronutrienti che può essere di grande beneficio per la salute e la sussistenza delle persone sopratutto nei paesi in via di sviluppo, e possono contribuire in modo significativo ad affrontare la fame e la [...]

Il Cioccolato tra mito e pregiudizi

Ottobre 10th, 2020|

Il Cioccolato tra mito e pregiudizio Il cioccolato è un alimento affascinante con una storia antichissima e una tradizione ricca di leggende, sembra quasi che sia un dolce con poteri speciali ; è stato definito nel corso della sua lunga storia come “cibo degli dei ”e ha [...]

Coronavirus e corretta alimentazione

Marzo 22nd, 2020|

Coronavirus e corretta Alimentazione Il coronavirus SARS-CoV-2 è responsabile dell'attuale pandemia battezzata COVID-19 (Corona Virus Disease 19, in base all'anno di comparsa). Partito dalla Cina, fa parte di un genere di virus a RNA che causano diverse malattie nell'uomo, principalmente infezioni del tratto respiratorio; dalle comuni sindromi [...]

Nutrizione e tumori

Febbraio 28th, 2020|

Nutrizione e tumori La prevenzione a tavola L'importanza di un'alimentazione equilibrata e di uno stile di vita attivo è nota per la prevenzione di numerose malattie come l'obesità, il diabete, le malattie cardiovascolari. Più di recente diversi studi scientifici hanno evidenziato l'esistenza di una relazione tra l'insorgenza [...]

PRENOTA UNA VISITA