Malattie dell’Apparato Gastrointestinale

Dieta e Alimentazione

Le Malattie dell’Apparato Gastrointestinale sono alcune tra le patologie più diffuse nella popolazione italiana.

Alcune di esse sono caratterizzate da sintomi acuti che possono portare a manifestazioni gravi come l’emorragia digestiva e richiedere interventi di emergenza. Altre patologie, invece, hanno un decorso prolungato nel tempo e tendono a cronicizzarsi, cioè a divenire permanenti, con un pesante impatto sulla qualità della vita dei malati.

In questi casi la dieta è una questione chiave per preservare la salute, perché mangiando e digerendo influenziamo la salute del tratto gastrointestinale.

Tra le più diffuse troviamo:

  • Gastrite;

  • Esofagite da Reflusso;

  • Colon Irritabile;

  • Morbo di Crohn;

  • Colite Ulcerosa;

Per una Consulenza Alimentare in caso di Malattie dell’Apparato Gastro Intestinale è opportuno rivolgersi ad un Medico Nutrizionista che effettuerà prescrizioni di diete personalizzate, corrette ed equilibrate, secondo le necessità cliniche del singolo paziente.

PRENOTA UNA VISITA