Malattie dell’Apparato Gastrointestinale
Dieta e Alimentazione
Le Malattie dell’Apparato Gastrointestinale sono alcune tra le patologie più diffuse nella popolazione italiana.
Alcune di esse sono caratterizzate da sintomi acuti che possono portare a manifestazioni gravi come l’emorragia digestiva e richiedere interventi di emergenza. Altre patologie, invece, hanno un decorso prolungato nel tempo e tendono a cronicizzarsi, cioè a divenire permanenti, con un pesante impatto sulla qualità della vita dei malati.
In questi casi la dieta è una questione chiave per preservare la salute, perché mangiando e digerendo influenziamo la salute del tratto gastrointestinale.
Tra le più diffuse troviamo:
Gastrite;
Esofagite da Reflusso;
Colon Irritabile;
Morbo di Crohn;
Colite Ulcerosa;
Per una Consulenza Alimentare in caso di Malattie dell’Apparato Gastro Intestinale è opportuno rivolgersi ad un Medico Nutrizionista che effettuerà prescrizioni di diete personalizzate, corrette ed equilibrate, secondo le necessità cliniche del singolo paziente.